Выбираем фасадную шпаклевку

При выполнении наружных работ настоящий специалист не может обойтись без применения фасадных шпаклевок. С их помощью производят выравнивания на поверхностях во время работ. С внедрением теплоизоляционных технологий популярность набирает утепление домов и квартир пенопластом.

Для улучшения качества и характеристик пенопласт также шпаклюют. И правильный выбор шпаклевки позволит продолжить срок годности теплоизоляционных материалов. Для подбора качественной шпаклевки обязательно нужно проверять сроки годности. Даже незначительный просроченный материал уже теряет свои характеристики.

В шпаклевках в большинстве случаях применяют разнообразные виды хозяйственного мыла, различные клеи, лаки, олифы и прочее. Выделяют следующие виды шпаклевок: минеральные, акриловые, латексные, клеевые. Могут они быть в виде готовых паст или в виде сухого порошка. Качественная шпаклевка отличается влагоустойчивостью

В зависимости от состава шпаклевочной смеси разделяют следующие виды:

  • силикатные
  • силиконовые
  • универсальные
  • комбинированные смеси

Наибольшее признание среди строителей и покупателей приобрели отделочные системы мокрых фасадов.

Для работ с любой поверхностью наиболее удачным будет применение фасадных шпаклевок, имеющих в своем составе порошкообразные вещества. Наилучший результат такого применения виден при заделывании возникших трещин на местах отделки, выравнивании поверхностей. Порошкообразные шпаклевки переносят с легкостью транспортировку и последующее хранение на складах или других помещениях, где не повышена влажность.

/>

Негативным фактором является то, что хранить готовую смесь можно лишь ограниченное время, и возникают неудобства при ее приготовлении.

Приобретенную шпаклевку в жидком виде можно использовать сразу же, без осуществления каких-либо дополнительных действий. Пользуется она большей популярностью, несмотря на большую цену. Данная смесь изготавливается из пропорций синтетических и натуральных материалов. Продажа осуществляется зачастую в бутылках или канистрах.

Продавцы стройматериалов могут предоставить на выбор такие типы шпаклевок, как базовая и финишная. Различие состоит лишь в размерах зерен и способе применения. Базовую шпаклевку наносят на подготовленную стену с целью покрытия штукатурки или другими материалами. Финишной шпаклевкой обрабатывает фасады непосредственно перед покраской.

В местах реализации можно найти универсальную шпаклевку, которая может заменить базовую и финишную разновидности благодаря применению среднезернистой смеси.

Высокая устойчивость к осадкам и каким-либо атмосферным влияниям определяют уникальность и простоту применения шпаклевки в отделочных работах. Ее использование позволяет проводить работы с практически любыми поверхностями из-за пластичности и хорошего показателя заполняемости пространства.

/>

При выполнении работ со шпаклевкой подойдет стандартный шпатель. Необходимо лишь подобрать необходимый размер. Применение каких-либо специальных инструментов необязательно. Особенностью является возможность применения распыляющих устройств при работе с финишной шпаклевкой. Но предварительно необходимо добавить дополнительный растворитель.

Шпаклевка характеризуется тем, что хорошо держится на шпателе, не тянется следом за ним. Удобно, что высыхает она очень быстро и не оставляет трещин, что повышает качество производимых работ. При надобности шпаклевка легко отшлифовывается. Важно, что в процессе она не выделяет неприятные запахи, и работа с ней полностью безвредная, ведь изготовляется смесь из экологичных материалов.

Предотвращение выцветания и воздействия ультрафиолетовых лучей – этого можно добиться при окрашивании шпаклевки в необходимый цвет. Армирование специальными микроволнистыми структурами повышает устойчивость к стиранию.

Фасадная шпаклевка в большей мере предназначена для создания идеальной основы для дальнейших отделочных работ. С целью придания большей надежности нередко со шпаклевкой применяют цемент или полимерные вещества.

Шпаклевка на цементной основе позволяет увеличить устойчивость к воздействию атмосферной среды. Популярностью пользуется из-за предотвращения распространения трещин после отделочных работ. Особенность цементной шпаклевки – это ее цветовой оттенок. Он зачастую от бежевого до серого, намного реже – белый.

Предпочтение использования шпаклевки с полимерными веществами возникло из-за целого ряда дополнительных свойств, таких как отсутствие неприятных запахов при работе, долговечность, прочность, быстрый процесс высыхания, пластичность. Целесообразно использовать такой вид шпаклевки для работ с материалами из цемента, гипса, бетона.

/>

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия