Лонгборд для начинающих

Такое прекрасное изобретение как лонгборд пришло к нам из солнечной Калифорнии. По сути он изобретался как некий аналог доски для сёрфа, но только уже по суше.

Несмотря на внешнее сходство и механику действий, лонгборд и скейтборд — вещи разные. Во-первых, скейтборд больше предназначен для выполнения различных трюковых композиций и на нём очень тяжело передвигаться на большие расстояния, а качество и быстрота передвижения прямо зависит от качества дороги.

Лонгборд же предназначен как раз-таки для передвижения, подходит под любой тип асфальта, даже не самого хорошего качества и достаточно прост в освоении.

Модификации, подходящие для новичков

Сначала нужно купить недорого лонгборд, самый простой — без изысков. Однако, очень сложно сделать правильный выбор. Хотя, стоит отметить, что кардинальных отличий между лонгбордами для профессионалов и для начинающих пользователей попросту говоря нет. Единственное, что стоит взять во внимание: лонгборд для профессионала — это тот агрегат, который уже приспособлен к определённой стилистике катания человека.

Модификации для круизинга

Учитывая уже указанные ранее тонкости, лучшим выбором для начинающего пользователя лонгборда будут его круизинговые модели. Очень важную деталь составляет длина доски — так называемой деки. Обычно она составляет от 80 до 150 см. Чем длиннее доска, тем более устойчив будет лонгборд, но в то же время он потеряет в манёвренности.

/>

Для начинающих оптимальной длиной будет длина около 120 см. Научившись правильно стоять и манипулировать движением такого лонгборда, можно переходить уже к более профессиональным модификациям.

Модификации со вспомогательными палками

Одной из фирм, где можно купить лонгборд для новичка, является Kahuna. Помимо лонгбордов-круизёров они предлагают и специализированные палки. Процесс катания становится похожим на катание на лыжах, но именно так новичок приноравливается к пользованию этим агрегатом.

К палкам прилагаются разнообразные насадки, также они сами изготавливаются из разных материалов. Это стоит учитывать при различных погодных условиях. Есть даже специальная разновидность фитнеса с лонгбордом (ленд-пэддлинг), при занятии которым работают все группы мышц.

/>

Остальные параметры выбора

Покупая лонгборд стоит учитывать все факторы как, например, колёса, виды подвесок и пр. Покупать дорогой лонгборд в первый раз нерелевантно, но тем не менее он должен быть из надёжных элементов. Уже отточив своё мастерство на простейшем агрегате можно покупать более серьёзные модификации, а также приобретать различные аксессуары.

/>

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия