Как открыть бизнес в Италии

Италия в целом привлекательная страна для предпринимательства. Кризис несколько омрачил ситуацию, и по прогнозам будет омрачать ее еще долгое время. Сейчас самые квалифицированные специалисты не могут найти себе работу в своей стране. Тем не менее, для удачливых и смелых мы решили написать статью об особенностях стартапа в Италии.

Если же вы хотите открыть бизнес в Украине, то для начала посетите форум для предпренимателей.

У предпринимателя, желающего создать свой бизнес в этой стране, есть несколько вариантов:

У Италии есть одна бизнес-особенность: занимаясь любым видом бизнеса, нужно быть большим профессионалом и дипломированным специалистом. Это создаст репутацию и очень поможет при раскрутке бизнеса в итальянском сообществе. Разве что на юге Италии, где неплохо себя чувствует каморра и мафия Сицилии всё проще, но об этом Rightmoney, пожалуй, умолчит.

Другая бизнес-особенность состоит в том, что 80% предприятий в Италии являются фамильными. Как бы сомнительно это ни звучало в кризис, но этот фактор делает итальянскую экономику устойчивой. Но, соответственно, делает бизнес-сообщество немного архаичным и традиционным, на этику бизнеса семейственность тоже сильно влияет.

“Business for sale” небывалая для Италии вещь, редкий вид. Такое характерное для мирового бизнеса явление (особенно для бизнес-структуры США) как публичная продажа бизнеса здесь не представлено. Всё это делается почти тайно, через консультантов, причемвыгодно, законно и быстро.

Франчайзинг в Италии существует, но говорить о том, что он сильно развит, не стоит.

Плюсом бизнеса в Италии станет то, что вам не придется ежегодно доказывать дееспособность своего бизнеса и его пользу длягосударства требований к уплачиваемым налогам и обороту нет. Налоги это дело бизнесмена и налоговых органов, но не «иммиграционных» служб.

Власти не получат информацию о вашем бизнесе без вашего письменного разрешения (не только в Италии, но и во всей Европе).

Кстати, еще один плюс: открыв компанию в Италии, вы можете зарегистрировать филиалы во всем Европейском Сообществе. Италия имеет конвенционные соглашения об исключении двойного налогообложения с большим количеством мировых стран (также и с Россией).

Наличный расчет здесь осуществляется в местных лирах, безналичный в евро. Недвижимость приобретается посредством снятия денег с банковского счета.

Расходы на содержание бизнеса в Италии будут одними из самых низких во всей Европе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия