Как оформить столовую

Меняя традиции, многие не хотят иметь отдельную столовую. Недостаток пространства и динамичный образ жизни приводят к тому, что столовая становится частью кухни или большой жилой комнаты. Насмотря на минимализм, требования к оформлению все-таки остаются прежними: теплые, спокойные тона, мягкий и рассеянный свет, создающие доброжелательный климат. Задекорированное окно должно пропускать как можно больше света днем, а в темные часы создавать ощущение защищенности.

Выбор ткани важен независимо от стиля. Осторожно используйте цветочный дизайн — разнородность рисунка может привести к дисгармонии. Ткань, с одной стороны, не должна бросаться в глаза, с другой — не должна теряться. Очень часто однотонные рулонные шторы на жалюзи-проем.kiev.ua являются оптимальным решением. Для выделения контуров можно использовать контрастный бордюр, тесьму или бахрому. Нейтральным и приемлемым может стать геометрический узор, если он подходит по форме и размеру.

Эта столовая совмещена с кухней и занимает большое пространство. Тем не менее все выглядит очень уютно и приветливо. Каждая деталь располагает к умиротворению и отдыху на свежем воздухе — французские окна-двери открываются прямо в сад, и занавеси из натуральной ткани в красную клетку поддерживают радостное настроение. Цвет штор «переходит» на ковер, расположенный в центре столовой зоны. Занавеси закреплены на карнизе, зафиксированном высоко над окном, что позволяет дверям свободно открываться.

Эффективными будут и длинные, до пола жалюзи. Они позволяют контролировать световой поток. Почти идеальным вариантом для гармоничного оформления столовой-кухни может стать одна объединяющая ткань: рулонные или римские шторы на кухне, раздвижные — в столовой.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Спортивные покрытия