Зонирование здания

Выполнять их целесообразно из мелкоразмерных элементов, которые, при необходимости, можно монтировать и демонтировать вручную или с помощью средств малой механизации. Связь с основной лестницей осуществляется только через этаж, где расположен контрольно-пропускной пункт.

На остальных этажах вход в основную лестницу закрыт и используется в экстремальных ситуациях. Работа лифтов с помощью устройств автоматического управления должна организовываться в двух режимах — для связи только между этажами со свободным доступом или где находятся контрольно-пропускные пункты, и в другом — для связи между этажами в пределах установленной зоны. Режим устанавливается автоматически в зависимости от места, где! был лифт занят.

Переход из одного режима в другой возможен только в незагруженном состоянии, что обеспечивает возможность контроля входа и выхода из организации. Вопросы, связанные с трудностями координации во времени финансирования строительства различными ведомствами, правильнее было бы решить, выделяя для этих целей кредиты местным советам.

Другим решением может быть известный путь разбивки строительства на очереди. Следует лишь обратить внимание на то, что при строительстве кооперированных зданий с интегрированной функционально-пространственной структурой очень важно при расширении здания сохранить и пространственную целостность структурных зон, что может быть обеспечено путем параллельного их развития, в частности, при вертикальном зонировании здания. Ограждающие конструкции в зоне сопряжения должны проектироваться так, чтобы для устранения помех, связанных со строительством следующей очереди, они могли оставаться на месте почти до полного завершения отделочных работ в новом блоке.

С этой целью их следует выполнять из легких демонтируемых вручную элементов с эффективным утеплителем и с защитным экраном на относе. Экран обеспечивает легкий доступ к законсервированным стыкам во время строительства без нарушения изолирующих свойств ограждения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия