Застройка площади

В контраст к довольно низкому и затемненному пространству нижнего фойе, по оси входа, над зимним садом — высокое пространство, перекрытое фонарем верхнего света. Столб света, пронизывающий оба этажа, становится вертикальной осью композиции, на которую нанизаны уровни фойе. Помимо двух кинозалов на 600 и 300 мест включены уверенные по сравнению с нормативными нижнее и верхнее не буфет театрального типа на 60 посадочных мест, детская комната с обслуживающими помещениями и входом. Малый зал рассчитан на универсальное использование,- кинопоказ, небольшие концерты, собрания.

При его эстраде предусмотрена артистическая комната.

Структура верхнего и нижнего фойе, как свободно перетекающих друг в друга прямоугольных пространств с разными отметками уровня пола, содействует не только обязательной для современного кинотеатра гибкой организации обслуживания, но и четкому функциональному зонированию. В нижнем фойе выделено пространство для небольшой эстрады с местами для зрителей.

При эстраде — небольшая артистическая комната, связанная со служебными помещениями, киноэкран для показа рекламных роликов и кинопроекционная. Входная часть нижнего фойе служит вводным пространством, оно акцентировано зимним садом, освещаемым сверху зенитным фонарем.

Верхний уровень пространственно расчленен на фойе большого и малого залов с непроходными зонами диванных и книжного киоска, а также расширенный буфет с обслуживающими помещениями. Верхнее фойе в летнее время расширяется за счет открытых террас. К планировочным достоинствам кинотеатра следует отнести взаимосвязь детской комнаты непосредственно с улицей; летом дети могут играть под наблюдением воспитателя на заглубленной площадке со стороны главного фасада.

Климатические и функциональные требования определили связь кассового вестибюля с входной зоной нижнего фойе. Визуальная связь кабинета директора с фойе второго этажа позволяет ему наблюдать за происходящим в фойе с рабочего места.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия