Зал кинокафе

Подобный реконструктивный подход к решению интерьеров кинотеатров, размещенных в исторически сложившейся городской застройке, дает богатые возможности создания особой, только этому месту присущей, информационно насыщенной среды. В кинотеатре Художественный (бывший Сатурн) была проведена менее радикальная реконструкция, но также направленная на улучшение условий для посетителей. Здесь незначительно перепланированы фойе и буфет-бар, обновились интерьеры и мебель, расчищены и реставрированы архитектурные детали.

В кинотеатре два зала на 940 и 260 мест. В малом зале Фильмы показывают только с 16 часов (2-3 вечерних сеанса), а в остальное время он работает как фойе большого зала, и На его эстраде выступает симфонический оркестр. Фойе на Первом этаже кинотеатра используется ленинградским отделением Союза художников для экспозиций.

В Художественном, как и в Колизее посетителей привлекает буфет-бар а посадочных мест в самостоятельном помещении на втором этаже, куда из нижнего фойе поднимается лестница. Его оборудование и мебель, расставленная группами, колористическое решение интерьера, мягкое искусственное освещение и тихая ненавязчивая музыка создают комфортную и поминающуюся атмосферу.

В рекреационных помещениях всех этих кинотеатров нет естественного света, что создает уютную, камерную обстановку.

Многие представители администрации обследованных кинотеатров считают это преимуществом перед современны, кинотеатрами со сплошным периметральным остеклением фойе и вестибюлей, которое не позволяет членить их на зоны с различным оборудованием и экспозициями. Кинотеатр Максим построен в 1968 г. в центре жилого района на Петроградской стороне по типовому проекту 2ЛГ-06-1, разработанному для применения в Ленинграде.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия