Тенденции в проектировании интерьеров кинотеатров, связанные с изменением функциональных требований

В этом же уровне находится и бар на 54 посадочных места. Зонирование фойе на тихие, непроходные и коммуникационно-транзитные зоны, устройство буфета и бара, а также других видов услуг в обоих уровнях, удобная современная мебель, профессиональна выполненные озеленение и экспозиция создают привлекательную и комфортную среду для посетителей.

Колизей выгод отличается от многих современных кинотеатров пространственной сложностью, разнообразием средств в композиции ин терьеров, использованием широкого ассортимента отделочные материалов и цвета, Колизей примечателен еще и тем, что в группе административных помещений есть самостоятельный вход, вестибюль с гардеробом, представительный кабинет директора и гостиная, связанная с баром, который при необходимости отключается от зрительского комплекса. Все это создает дополнительные удобства, когда в кинотеатре принимают группу гостей или делегацию, что для премьерных кинотеатров общегородского значения весьма характерно.

В кинотеатре, сожалению, нет артистических помещений при эстраде большого зала и курительной для зрителей. Кинотеатр Аврора также один из самых посещаемых в Ленинграде. Это первый кинотеатр в Петербурге (бывший Пикадилли), специально спроектированный, а не в приспособленном здании.

Как и Колизей, он встроен во внутридворовое пространство. В кинотеатре до недавнего времени функционировали большой и малый залы.

Большой зал на 825 мест предназначен для художественных фильмов, а малый перестраивается для кинокафе на 100 посадочных мест. Зал кинокафе после тщательной реконструкции и очистки от наслоений должен приблизиться к первоначальному виду, который сохранился на пожелтевших фотографиях в архиве кинотеатра и в памяти старых ленинградцев.

Современный житель Ленинграда сможет побывать в атмосфере тех лет, когда кинематограф только пришел в Россию, а кинотеатр как новый тип зрелищного здания начинал свое формирование.

Репертуарная направленность, обстановка кинотеатра, знаки визуальной коммуникации (вплоть до характера шрифтов) будут подчинены задаче воссоздания атмосферы кинотеатра начала века.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия