Создание нового типа спортивных сооружений

Для разработки классификации спортивных сооружений с трансформируемыми ограждающими конструкциями необходимо определить типы сооружений для видов спорта, целесообразность сезонной трансформации которых определяется перечисленными факторами. Исходя из этого номенклатура трансформируемых сооружений ограничивается сооружениями чисто спортивного назначения. Спортивные сооружения с трансформируемыми ограждающими конструкциями (универсальные и специализированные, учебно-тренировочные и спортивно-демонстрационные; могут быть скомплектованы в следующие группы: Бассейны с одной или несколькими специализированными или универсальными ваннами: для плавания, для водного поло, для прыжков в воду, для плавания и водного поло, для плавания и прыжков в воду, для плавания, прыжков в воду и водного поло; для обучения не умеющих плавать, для ОФП и групп здоровья.

Однозальные и многозальные спортивные корпуса с залом (залами) для баскетбола, волейбола, бадминтона, гандбола, тенниса; с залом (залами) для спортивной гимнастики, художественной гимнастики, акробатики; с залом (залами) для бокса, борьбы, тяжелой атлетики. Сооружения с искусственным льдом: катки для хоккея и фигурного катания, конькобежные стадионы, катки для хоккея с мячом и массового катания.

Конноспортивные манежи. Футбольные манежи.

Велотреки. Легкоатлетические стадионы. Стадионы с полями для футбола и хоккея на траве.

Поскольку важнейшим фактором, определяющим целесообность трансформации сооружения, является его назначение, основу предлагаемой классификации положено деление площадок и арен на специализированные и универсальные.

Арена или площадка является главным элементом спортивного сооружения, предназначенного для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований, и должна иметь размеры, покрытия, разметку и оборудование в соответствии с правилами проведения соревнований.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия