Расширение организаций

При этом должны учитываться тенденции изменения потребности в тех или иных свойствах структуры, отвечающих совокупности функциональных процессов, происходящих в здании (например, увеличение доли помещений с нормативной нагрузкой на перекрытие 400 кГс/м в связи с более широким применением технических средств, и наоборот, уменьшение доли помещений с нагрузкой 600 кГс/м2 в зонах для хранения документации за счет широкого применения микроформ и т. д.). Трансформация планировки, несмотря на даваемые в итоге выгоды, процесс, как правило, сложный и болезненный. Дело в том, что изменяя площади одного помещения за счет другого, почти всегда затрагивают и другие помещения в зоне между ними.

К тому же, у разных организаций, размещаемых в кооперированных зданиях, свои потребности и масштабы Развития. Поэтому, изменение границ одной из них неизбежно затрагивает границы и интересы другой. Избежать возмущающего воздействия частных перепланировок практически Не Удается, хотя оно может быть в значительной мере локализовано целенаправленным выбором планировочной схемы, которая при принятой площади этажа обеспечивала бы наименьшее вероятное расстояние между взаимодействующими функционально-планировочными элементами, в том числе и между которыми происходит перераспределение площади.

Для сравнительной количественной оценки с этих позиций личных конфигураций плана типового этажа можно ввести условное понятие коммуникационный индекс формы плана. Физический смысл его означает относительное среднее расстояние между двумя элементарными участками рабочей площади при условии разной вероятности взаимодействия любой пары таких элементов. Знание этих топологических свойств конфигурации плана при проектировании полезно как с точки зрения снижения затрат, связанных с трансформацией, так и для улучшения!

функциональных качеств здания за счет сокращения общей протяженности преодолеваемых в процессе работы расстояний.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия