Системы вентиляции в квартире

Чтобы в вашей квартире постоянно был приток свежего и чистого воздуха существуют вентиляционные системы здесь в виде отдушин, которые находятся в ванной комнате, туалете и кухне. Ни в коем случае их во время ремонта не рекомендуется заделывать, ведь наоборот необходимо предпринять все меры для их дальнейшего постоянного функционирования. Так как в процессе эксплуатации некоторые вентиляционные системы могут забиваться, то для их работы необходимо установить в отдушину вентилятор определенной мощности. Для проверки работоспособности отдушины воспользуемся обыкновенной свечой, которую поднесем к ней, и если пламя отклонится в ее сторону, то это означает, что тяга есть и хватит обычного вентилятора. Но если этого не происходит и пламя неподвижно, то это знак того, что отдушина полностью забита и в данном случае, необходимо приобретать мощный центробежный вентилятор.

Для установки любой модели вентилятора потребуется демонтировать старую вентиляционную решетку и на ее место произвести установку устройства и подключить его к питанию. Заранее определитесь, как он должен работать, то есть одновременно с выключателем освещения или самостоятельно. При выборе второго варианта подключения вентилятора желательно, чтобы он был оснащен таймером, который выключит изделие через нужное время, когда вы покинете помещение.

Так в ванной комнате желательно устанавливаемое изделие защитить от попадания воды, чтобы обезопасить прибор от быстрого выхода из строя или возникновения короткого замыкания. Также не помешает датчик контроля влажности, который сам будет следить за уровнем влажности в помещении и естественно при необходимости осуществлять его включение, что исключит появление запотевших зеркал, а также воздух будет всегда свежим.

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия