Односторонняя композиция

Например, под двухсторонними трибунами на 15 тыс. мест (28 рядов, 300 тыс. жителей) на первом этаже можно разместить дополнительно помещения для 700 занимающихся на открытых площадках, на 2-0м этаже — использовать 1400 м для спортивных залов. Для четырехсторонних трибун на 30 тыс. мест (28 рядов, 750 тыс. жителей) эти цифры соответственно увеличиваются до 1200 чел. (100% ЬПС открытых площадок) и до 2150 м% кроме того на первом этаже 3000 м может быть занято помещениями любого назначения (50% бассейнов, сопутствующие сооружения). Под трибунами на 40 тыс. мест (39 рядов, 1000 тыс. жителей) размещается 90% (5100 м2) помещений для открытых площадок, 86% (6100 м) бассейнов и 40% (840 м2) спортивных залов. Предлагаемые схемы и расчетМ могут быть положены в основу функциональной структуры типовых и индивидуальных проектов стадионов, но они не являются рекомендациями конструктивных решений трибун и геометрии их профиля.

Форма прямоугольных трибун лишь условно использована для сравнения габаритов подтрибунного пространства при различной вместимости. Предполагается, что при проектировании эти габариты будут корректироваться в соответствии с конкретными профилем трибун, количеством рядов, конструкциями.

Для размещения в подтрибунном пространстве залов в каждом конкретном случае нужна разработка большепролетных конструкций, изоляционных и инженерных устройств, а также систем искусственного и естественного освещения.

Поиск истоков культуры парусного спорта уводит в глубокую древность. Изначально занятие парусным делом носило утилитарную форму транспортного судовождения, в котором и зародились элементы спорта.

С развитием парусной цивилизации, с ее стремительным распространением по планете появились портовые комплексы, специально возводимые для содержания парусного флота.

Основные элементы портовых сооружений, пережив века, существуют и в современных комплексах парусного спорта пирс с причалами для швартовки и стоянки, слип для подъема и спуска на воду судов; подъемно-транспортные механизмы для спуска и подъема на берег судов; сухие доки в порту, эллинг на комплексе парусного спорта (КПС) для ремонта судов; склады и рундуки; здания с помещениями для размещения персонала; наконец, естественная или искусственная гавань для безопасной стоянки судов, обеспечивающая выходи на акваторию и возвращение экипажей на берег.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия