Многообразие ситуаций и условий

В составе модификаций комплексов этого уровня 12-13 учреждений и, как минимум, одна из ведущих функций; особенность состава 1 уровня — развитие в модификациях основной части состава (гостиницы и учреждения здравоохранения 1 и П ранга), в модификации на основе торговой функции дополнительно вводятся комплексный приемный пункт бытового обслуживания, а иногда и Дом быта. Комплекс уровня. В базовом составе 10 учреждений, из которых 6 основного, обязательного состава, ведущие функции — зрелищные учреждения ранга и предприятия торговли продовольственных и непродовольственных товаров П и Ш ранга; строительный объем здания одной из ведущих функций в среднем 27,5 тыс. м. В составе модификаций 2 уровня 8-10 учреждений, в том числе 2-3 основного состава, ведущие функции — зрелищные учреждения или предприятия торговли. Комплекс уровня.

В базовом составе 8 учреждений, из которых 5 основного состава, ведущие функции — учреждения культуры П ранга (клуб, кинотеатры, библиотеки) и учреждения здравоохранения; объем здания одной из ведущих функций примерно 10,0 тыс. м. В модификации комплексов 3 уровня по 7 учреждений, в том числе по 3 основного состава и одна ведущая организация.

Многообразие ситуаций и условий строительства выражается в разнообразии наблюдаемых составов комплексов. Причем, в инерционном процессе создания зон концентрации главенствующая роль принадлежит не столько рациональности подбора различных учреждений (по их технологической и функциональной общности или эффективности их совместной эксплуатации), сколько факторам остроты потребности в том или ином виде обслуживания и ресурсообеспеченности, т. е. возможности их строительства. Поэтому представляется неверным говорить о каком-либо одном относительно лучшем правильном составе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия