Методы определения усилий

Вариант не может рассматриваться как пространственная система и является комбинацией пересекающихся двухшарнирных арок, между которыми радиально расположены однопролетные прогоны. Вариант также является комбинацией двухшарнирных перекрестных арок, несущих покрытие, имеющее характер треугольных складок. Если покрытие решено с применением Коньковых прогонов, то диагональные арки рассчитываются на нагрузки от второстепенных прогонов и опорных реакций Коньковых прогонов.

Если покрытие образовано с применением второстепенных трехшарнирных треугольных арок, то главные арки находятся под воздействием вертикальных реакций и составляющих распоров второстепенных арок, действующих вдоль главных арок и их разгружающих (уменьшающих изгибающие моменты). Этим фактически учитывается пространственная работа покрытия.

Следует иметь в виду, что при одностороннем загружении снегом второстепенные арки передают на главные неуравновешенный распор, который должен быть воспринят работой главных арок на изгиб из своей плоскости или работой на изгиб скатов шатров в своей плоскости при надлежащем их конструировании и присоединении к главным аркам. Второстепенные двухшарнирные арки должны быть при этом рассчитаны на вертикальные нагрузки и проверены на неуравновешенные распоры от снеговой односторонней нагрузки, вызывающие моменты в ключе арок.

Клееные деревянные конструкции просты в обработке и монтаже, имеют малый вес, высокую удельную прочность и жесткость, дают возможность создавать конструкции любых форм.

Кроме того, древесина — единственный самовосполнимый строительный материал в природе.

Применение КДК позволяет уменьшить вес здания, сроки строительства, сократить трудоемкость и расход металла.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия