Лучший пневматический пистолет

«De gustibus non est disputandem»: «На вкус и цвет товарищей нет». В этом легко убедиться, посетив любой сайт или форум, посвящённый пневматическому оружию. Сколько людей – столько и мнений. Но сравниваться должны не симпатии и антипатии, а объективные характеристики.

По популярности пневматическое оружие сегодня превосходит травматическое. Причина – в доступности. Для приобретения не требуется ни разрешения, ни справки от врачей, ни паспорта. Исключение – приобретение образцов мощностью выше 3дж.

Дешёвые модели, сопоставимые по цене, отличаются друг от друга только внешним видом (Тайвань). Серьёзный покупатель обратится к продукции других производителей. Если верить Интернету, то наибольшую популярность снискали MP654KИжевского завода (Россия), и WahlterCP88 Competitionот Umarex(Германия).

Внешне MP654K– точная копия ПМ. Копируют ПМ и все манипуляции, связанные с применением, сборкой и разборкой оружия. Ударно-спусковой механизм – двойного действия. Стрельба производится как самовзводом, так и с предварительным взведением курка. Корпус – цельнометаллический. Ствол – стальной, нарезной, что обеспечивает начальную скорость пули 100 м/с. Калибр – 4,5. Ёмкость магазина – 13 шариков. Вес – 730 г. Цена – 5500-6000 рублей.

MP654Kпрост и надёжен в эксплуатации. Критики отмечают слабую мощность и плохую кучность пистолета из-за низкого качества сборки. И они же заявляют о том, что большинство начинающих стрелков выбирают эту модель. Причина: цена, возможность лёгкой доводки и долговечность оружия (не год-два, как у тайванских изделий). А ещё пистолет – этот всегда в наличии, в том числе, и на «Активизм».

WahlterCP88 Competition. Газобаллонный, точная копия боевого WahlterP88 Compact– и по весу (от 1кг 040 г до 1 кг 150 г, что больше веса MP654K). Корпус – сплав алюминия с кремнием, хрупкий, требует бережного обращения. Накладки на рукоять – пластиковые. Оригинальное решение: «кнопка извлечения магазина» отбрасывает левую накладку рукояти, открывая доступ к баллону CO2.

Предохранитель – двусторонний. Имеются штатная мушка и регулируемый целик (не очень удобный – отсутствуют светлые метки). Стреляет пулями, магазин выполнен в виде револьверного барабана на 8 пуль. Извлечение барабана требует осторожности: может выпасть. Запас баллона – на 80 выстрелов.

Ударно-спусковой механизм – такой же, как у MP654K. Недостаток: отмечены случаи заклинивания пуль в барабане, примерно в 15 на 100 выстрелов. Мнение специалистов: для прицельной стрельбы в данной ценовой категории (от 8000 до 10000 рублей) – оптимальный выбор.

Итог: MP654K более надёжен в эксплуатации, не требует «нежного» обращения, легче и имеет больший запас выстрелов. WahlterCP88 Competition стреляет пулями, а не шариками, превосходит MP654K по точности и кучности при стрельбе с 10 метров. Но и цена у него – в полтора раза выше. Оба варианта – достойные, но выбор – за покупателем категории пневматические пистолеты на Активизм.ру.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия