Краткая история новых велосипедов российского производства

Велосипед – это целая субкультура, целый мир, объединяющий миллионы людей по всему миру. Как и в любом мире, в мире велосипедов есть свои кумиры, символы, различные тематические течения и стили. Конечно, велосипед и как хобби и как профессиональная деятельность привлекает множество предпринимателей: производителей велосипедов и оборудования, аксессуаров, одежды, снаряжения и много другого.

Одним из недавно появившихся (1999 год), но уже завоевавших признание у любителей и даже профессионалов в качестве производителя велосипедов, является российская компания «Forward». О признании, которого смогла добиться эта компания, говорят высокие объемы производства (в 2008 году компания стала выпускать более миллиона велосипедов в год), а также выбор велосипедов «Forward» профессионалами для участия в соревнованиях по велокроссу (2006 год), триалу (2007 год) и даунхиллу (2011 год).

Как и многие другие производители велосипедов, «Forward» начинали свою деятельность в качестве продавцов велопродукции зарубежных и российских производителей. А уже в 2003 году компания открыла собственное производство, базируясь на опыте Пермского велосипедного завода (именно этот завод выпускал в свое время советские «Камы»).

«Forward» разработали технологический цикл, закупили оборудование в Нидерландах, провели все необходимые исследования рынка и запустили производство качественных и недорогих велосипедов, отвечающих мировым стандартам.

Уже в 2004 году «Форвард» стали постоянным техническим партнером практически на всех крупных соревнованиях по велосипедному спорту. Это значит, что продукция компании соответствует профессиональным требованиям: имеет облегченные алюминиевые рамы, ставит оборудование мировых производителей (Shimano, Kenda, Sram, SunTour, Weinmann, Avid). Но «Форвард» не «отрывается» от российской действительности и создает велосипеды, пригодные для наших дорог, а не только для специальных трасс.

В ассортименте компании вы найдете велосипеды, предназначенные для специализированных видах спорта: даунхилла, кросс-кантри, фрирайда, шоссейных гонок и для любых условий. Среди моделей «Forward» можно также найти детские, подростковые, городские, дорожные, BMX и горные велосипеды. Самыми известными произведениями компании являются: дорожник Forward Barcelona 102, горные хардетейлы Forward Flash 101 (102, 103), недорогие двухподвесы Forward Benifica 101 (102).

Стратегию компании можно охарактеризовать как направленную на массового потребителя, «Forward» всегда старательно прислушивается к мнению потребителей и старается удовлетворить их желания. Узнать о велосипедах этой марки подробнее, а также задать вопросы велознатокам вы всегда можете на сайте www.velodrive.ru

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия