Концентрация различных по принадлежности комплексов

Состав занимающихся формируется скорее по территориальному, чем по ведомственному признаку. В начальный период становления отечественного парусном спорта возложенные на отдельные ДСО и ведомства административно-финансовые функции стимулировали развитие материально-технической базы. Сегодня сетью этих сооружений охвачены практически все регионы страны, и сама организационная форма стала и противоречивой и неприемлемой.

Очевидна необходимость перехода от мелких самостоятельных КПС к созданию в пределах используемых для парусного спорта естественных гаваней единых, крупных, хорошо оборудованных КПС. Знакомство с киносетью Ленинграда даже с первого взгляда поражает богатством палитры типов кинотеатров, насыщенностью различными формами обслуживания кинозрителей, я также разнообразием в приемах пространственно-планировочных и интерьерных решений. Анализ пространственной организации рекреационных помещений некоторых ленинградских кинотеатров, а также особенностей их функционирования дает нам практический материал, результаты изучения которого целесообразно использовать при проектировании новых кинотеатров. Старейшие кинотеатры Ленинграда Колизей, Аврора и Художественный, расположенные в самом центре на Невском проспекте, занимают ведущее положение в городской.

Все три здания, построенные в начале века, радикально реконструированы по проектам, разработанным ленинградском филиале Гипротеатра. В глубоких нишах старого фойе удалось организовать в стороне от транзитного движения непроходные зоны ожидания сеанса.

Между пилястрами встроены подсвеченные экспозиционно-рекламные витрины. Верхнее фойе находится над буфетом в пристроенной част и представляет собой три перетекающих друг в друга гостиных.

Одна из них является антресолью буфета и создает вместе с ним двухсветное, освещенное верхним фонарем, пространство. В верхнем фойе установлен телевизор, в одной из гостиных устроен зимний сад.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия