Кинотеатр Максим

Не смотря на ограниченный состав зрительских помещений, включающих кинозал на 1250 мест, вестибюль, фойе с буфетом в тир, в кинотеатре ведется интересная и разнообразная пред сеансовая работа со зрителями. В вестибюле выставляются изделия детских кружков, работающих при ЖЭК близлежащие кварталов, экспонаты из музея этнографии, работают телевизор, установка для показа рекламных роликов, киоск. Под вестибюлем оборудован тир, пользующийся популярностью. П-образное пространство второго этажа, зрительный зал с трех сторон, включает прямоугольное помещение фойе с буфетом и два боковых кулуара,- В одном расставлены игровые автоматы, в другом проводятся лекции, суждения фильмов, встречи с библиотечными работниками.

К недостаткам кинотеатра следует отнести размещение буфета на площади фойе, где он мешает движению кинозрителей, создает заторы возле лестницы, ведущей из вестибюля У буфета нет подсобных помещений, плохо продумана загрузка товаром, мала пропускная способность.

Буфетная стойка возле гигантского витража создает пространственный и психологический дискомфорт для обслуживающего персонала.

Его трудно членить на функционально-планировочные зоны. Недостаток в глухих стенах, пересечение фойе транзитным движением, бедность конфигурации плана, пространственная нерасчлененность мешают организации даже самого необходимого для посетителей.

В старых кинотеатрах, где в рекреационных помещениях чаше всего нет естественного света, стены глухие, помещения неправильны по форме, с различными нишами, изгибами, разницей в отметках пола, перепадом высот, не только легче создать функциональное зонирование, но и сформировать среду, где приятно отдыхать.

Наблюдения психологов, работающих по проблемам пространственной организации кинотеатров, за поведением кинозрителей в фойе различных кинотеатров, подтверждают необходимость организации в рекреационных помещениях зон для ожидания сеансов, по возможности изолированных от основной массы посетителей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия