Киноконцертный зал София

Киноконцертный зал София с расширенным составом помещений активно используется для культурных мероприятий района и города, для отдыха молодежи (диско-клуб). Легкоатлетический манеж общества Трудовые резервы, сданный в эксплуатацию в 1980 г. как первая очередь спортивной группы, ввиду дефицита этого вида сооружений, обслуживает спортсменов общества всего города.

По окончании строительства высотного многозального спортивного корпуса значение его в городе еще возрастет.

Со временем на территориях, примыкающих к основному комплексу, как результат его агломерационных связей, создалась развитая сеть обслуживания, включающая дополнительные учреждения: специализированные магазины, предприятия питания, бытового обслуживания, расположенные на пути наиболее крупных потоков посетителей от метро и автовокзала. Продовольственные магазины, поликлиника и другие объекты местного значения разместились со стороны главной дороги района.

Ко второй группе относится каунасский комплекс Гирступис — центр жилого района Рамибес с населением 45 тыс. жителей, расположенного между сложившейся частью города и его новыми периферийными районами.

Комплекс связывают с ними более 10 маршрутов общественного транспорта. Гирступис возник рядом с заводом искусственного волокна, ставшим инициатором его строительства и в большой степени финансировавшим его. Этим, по-видимому, объясняется полнота состава комплекса, превышающего норму стандартного центра жилого района. В него входят спортивный корпус с легкоатлетическим манежем и бассейном, Дворец культуры, крупный торговый центр с книжным магазином, комплексное предприятие бытового обслуживания с отделением связи.

Поскольку в Каунасе не хватало крупных учреждений культуры и спорта, то эти основные элементы комплекса стали работать на город: в спорткомплексе происходят соревнования республиканского значения, клубный зал обеспечивает гастрольные мероприятия общегородского уровня. В комплексе насчитывается до 20 учреждений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия