Какие перчатки выбрать, если ты встал на путь бойца

Какие перчатки выбрать, если ты встал на путь бойцаЕсли вы приняли решение заниматься смешанными единоборствами, и вы уже нашли подходящий зал, в котором собираетесь идти тренироваться, самое время приобрести необходимую экипировку.

Существует большое разнообразие ММА магазинов с большим выбором товаров. Но новичку еще сложно разобраться в таком широком ассортименте и выбрать то, что ему действительно нужно.

Если вы начали заниматься ММА, вам нужно приобрести обычные боксерские перчатки. Модели с открытыми ладонями новичку пока не нужны, участвовать в спаррингах и ставить удар он будет в боксерских перчатках. Специалисты советуют приобретать товары тайских компаний “Top King” и “Twins”. Выбирая перчатки, важно уделять внимание не на рисунок и на цвет, а на то, как они сидят на руках. Купить снарядные перчатки, боксёрские и другие разновидности этого вида экипировки в наше время можно приобрести в множестве интернет магазинов.

Примеряя экипировку, посмотрите, сколько места еще остается внутри. Перчатки не должны жать, но при этом не должно быть в них много свободного места. Так же они отличаются друг от друга весом. В основном используют перчатки средней жесткости и веса — 12 OZ. Дополнительно для перчаток нужно приобрести и бинты. Выбирая бинты, учитывайте свой вкус. Главный критерий- это материал изготовления. Они должны быть сделаны из хлопка или хлопка с эластином. Такие бинты лучше впитывают влагу и меньше стягивают кисть.

Кроме веса, модели отличаются по форме, наполнителю, ширине манжетов и степени загнутости большого пальца вовнутрь.

Для боксерских перчаток необходимы бинты в 4 метра, для занятий ММА длиною 2,5 метра.

Тренировочные перчатки имеют закрытую поверхность ладони. Новичкам лучше купить перчатки с усиленной защитой и закрытыми пальцами. Благодаря их крою, кисть анатомически приобретает правильное положение.

Есть два вида перчаток: с липучкой и на шнуровке. Модели на шнуровке прочно фиксируют кулак. Что касается перчаток на липучке, то их легко можно застегнуть самостоятельно, в то время, как при завязке на шнуровке понадобится ассистент, как правило эту роль выполняет тренер.

Перчатки ММА защищают кулак от рассечений и ссадин. Они крепятся на запястье, обеспечивая дополнительную защиту. Перед покупкой тщательно примерьте товар, рука должна быть в комфорте, не должна болтаться и перекручиваться, запястье должно хорошо фиксироваться и не причинять дискомфорт. Желательно мерить экипировку изначально надев бинты, но если их нет, то следует выбирать модель с запасом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия