Как выбрать детский велосипед

Самое первое, что может привить вашему ребенку любовь к спорту – велосипед. Учитывая доступность этого транспортного средства, широкий ассортимент и разных производителей, процесс выбора стал намного проще. Тем не менее, многие мамы и папы покупают велики для своих детей необдуманно, вымеряя размер на глаз, что в корне неправильно и приводит к серьезному дискомфорту во время катания. Все велосипеды Stels, а также другие производители должны подбираться по специальному плану.

Для удобства и простоты выбора все производители создают свою продукцию по мировому стандарту. Согласно ему, диаметр колес прямо указывает на должный возраст и рост тела ребенка. Например, для детей в возрасте от года до трех лет следует выбирать транспорт, чей диаметр колес не больше 12 дюймов. При этом рост должен быть до 95 см. Для детей от 4х до 6 лет, ростом 101-115 см. идеально подойдут модели с диаметром колес в 16 дюймов.

Колеса диаметром 20 и 24 дюймов – такие велики предназначены для детей старшего возраста (от 6 до 9 и от 9 до 13 лет соответственно). Конечно, сказать однозначно, что показатели роста и диаметра колес абсолютно точны для всех, неправильно. Расчеты выполнены в среднем значении, исходя из показателей десятков тысяч детей. В некоторых случаях, такие рекомендации с выбором могут не подойти. Однако это касается только малой части населения – всего 5-7%. В остальных случаях – это беспроигрышно.

Также, каждый родитель, прежде чем покупать велосипеды Trek или иного производителя, стоит обратить внимание на определенную классификацию. Так для самых маленьких малышей – в возрасте от года до 4-х лет, лучше всего приобретать трехколесные велосипеды с педалями на переднем колесе. Также, отличным вариантом может стать модель без педалей – с ручкой для управления извне. Так вы, как родитель, можете управлять движением транспортного средства.

В возрасте от 6 до 9 лет, правильным выбором станут модели с двумя колесами, но с дополнительными боковыми страховками. Это поможет научить ваше чадо управлять транспортом. Со временем, как только ребенок научится держаться на велике, можно будет снять дополнительные колесики. В возрасте от 9 до 13 лет – эти варианты уже мало чем отличаются от взрослых моделей. Напротив, очень сильно схожи с ними, разница лишь в диаметре колес.

Наконец, при выборе стоит обратить внимание на производителя. К сожалению, в виду увеличивающегося спрос на эти транспортные средства, их производством занялись многие компании, и не всегда способные отвечать за качество и надежность. Именно поэтому необходимо приобретать велосипеды Stels или велосипеды, созданные другой, не менее известной компанией. Эти фирмы проверены временем, испытаны на прочность и качество.

К примеру, среди европейских и отечественных производителей немало компаний, которые особо полюбились покупателями. Например, велосипеды Trek – еще один достойный производитель, который присутствует на отечественном рынке уже почти 10 лет.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия