Фекальные насосы для дачи

Фекальные насосы бытовые. Они предназначены для откачки воды с загрязнениями, содержащими длинноволокнистые включения и твердые отходы, это бытовые сточные воды. Фекальные насосы для дачи поплавками включения – выключения, чтобы автоматизировать процесс их работы.

Место их использования: осушение помещений, как жилых, так и бытовых, включая канализационные сливы и бытовые стоки.

Классификация

Фекальные насосы предназначены для перекачки стоков из канализации, образующихся от жизнедеятельности человека.

Технические особенности. По ним фекальные насосы делятся на:

• Центробежные

• Тип рабочего колеса – закрытый, одноступенчатые;

• Наружные, полупогружные и погружные.

У всех этих насосов есть свои преимущества и различные сферы применения. Как пример служит то, что сточные воды, где много минеральных примесей и взвесей ила, не могут откачиваться насосом с закрытым колесом, так как будет постоянный засор. Более уместно использовать на таких стоках погружные или центробежные насосы.

Насосы погружные предназначены для перекачивания сточных вод с примесями до 50 мм размером.

Насосы наружные располагают в резервуар сверху и опускают вниз шланги, закачивающие жидкость. На особые поплавки устанавливают полупогружные насосы, при этом размещении нижняя часть насоса удерживается под уровнем грязной воды.

Фекальные насосы для дачи создаются таким образом, чтобы измельчать примеси крупного размера, для этого в них вмонтированы режущие лопасти. Внутри насосы покрывают защитным слоем от абразивного действия попадающих внутрь частиц.

Фекальные насосы, их устройство

Они созданы так, чтобы обеспечить перекачку сточных загрязнений с примесями разного размера. Корпус отливается из чугуна, лопасти могут быть как из чугуна, так и из нержавейки, поскольку это очень прочные материалы, которые прослужат долго.

Крыльчатку насоса изготавливают такой формы, и снабжают режущей кромкой, для того, чтобы она могла самоочищаться при работе. Также в приемную часть фекального насоса могут встраивать и измельчающий механизм. Э

В некоторых моделях фекальных насосов для дачи устанавливают фильтры, которые поглощают неприятные запахи при его работе. А если на насосе установлена тепловая защита двигателя, то он становится более долговечным.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия