Буфетная стойка

Оказывается, что в первую очередь заполняются те зоны, которые наименее доступны взглядам других людей, наиболее укромны. Анализ пространственной организации различных кинотеатров, а также исследования психологов, свидетельствуют о необходимости на стадии проектирования иметь в виду предпочтения посетителей и их реальное распределение в фойе.

Очевидно, следует расчленять пространство, отделять зоны услуг от транзитных потоков и избегать больших нефункциональных пространств, которые, по наблюдениям, используются только в аншлаговых ситуациях, т. е. по необходимости.

Чем равномернее распределяются посетители в фойе, тем эффективнее пользуется его площадь. Отсюда целесообразно расколоть некоторые услуги (например, выставки или игровые автоматы) в центре нефункциональных пространств, тем самец стимулируя равномерное использование площади фойе. Кинотеатр расположен на одной из центральных улиц города, в зоне пространственной связи с местом массовых гуляний и праздничных демонстраций — площадью Рошаля.

Застройка площади с доминантой Морского собора, а также характерный, с крупным гранитным швом, парапет Обводного канала, во многом предопределили архитектуру кинотеатра: со статичностью собора контрастирует распластанный асимметричный объем кинотеатра, динамическая композиция которого развивается к пространству городской площади. Градостроительная повлияла на высоту и конфигурацию здания и потребовала размещения части пола фойе первого этажа ниже планировочной отметки, примыкающей к участку улицы.

Тема корабельной палубы прочитывается как в наружной архитектуре, так и во внутреннем пространстве.

Фойе первого этажа с несколькими перепадами уровней пола, которые проходят наружу за пределы стен кинотеатра и продлеваются углубленных террас в подпорных стенках. Каменная кладка подпорных стенок перекликается с облицовкой парапета канала. Фойе второго этажа разбито на несколько у ровней, которые снаружи продолжаются эксплуатируемыми в летнее время террасами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия