Большое количество факторов

Основные положения предлагаемой классификации заключаются в следующем: номенклатура сооружений с трансформируемыми ограждающими конструкциями трансформации, продиктованной годовым эксплуатации и методикой спортивной подготовки; явным различительным признаком классификации является Значение арены (площадки) для одного (специализированные сооружения) или нескольких (универсальные сооружения) видов спорта; разделение на сооружения с трибунами для зрителей и без трибун вытекает из назначения сооружений только для учебно-тренировочных занятий или для учебно-Тренировочных занятий и проведения соревнований в присутствии зрителей. Иерархия признаков, положенных в основу классификации, продиктована спецификой типа сооружений и тесно взаимосвязана с функциональным назначением сооружений и последовательностью определения технологических параметров, обусловливающих формирование объемно-пространственной структуры сооружения. Практическая ценность предлагаемой систематизации заключается в том, что она оперирует категориями, которые могут быть использованы в качестве рабочего инструмента архитекторами-проектировщиками. Стадион, состоящий из спортивного ядра и трибуны для зрителей основное сооружение спортивного комплекса.

Использование подтрибунного пространства представляет собой сложную задачу, связанную не только с функциональным, но и с композиционным решением трибун и комплекса в целом.

Кооперирование помещений различных спортивных сооружений в подтрибунном пространстве целесообразно в первую очередь при компактном генплане спортивного комплекса.

Габариты подтрибунного пространства зависят от формы, профиля, вместимости, системы загрузки трибун, а также от их конструктивной структуры и расположения на участке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия