Проекты домов с мансардой

Обычный одноэтажный дом с нежилым чердаком, может, по желанию его владельца стать постройкой со вторым неполным этажом, а именно с мансардой. Строя одноэтажный дом, можно заранее не обустраивать мансардный этаж, а просто использовать его в качестве чердака. Поэтому этот вид зданий, считается одноэтажным домом, но с чердачным помещением. Если у владельца возникнет желание изменить свой дом, то это достаточно просто сделать. Первое, что нужно сделать — это оградить свой дом надежным забором и приобрести для него крышки на столбы

Такой дом, с условием наличия в нем высокой крыши имеет массу достоинств, так как использование подчердачного помещения увеличивает полезную площадь дома, без строительства еще одного этажа. Для того чтобы это помещение стало по максимуму удобным во время пользования, необходимо правильно запроектировать чердачную территорию. То есть сделать комфортной высоту аттиковой стены боковых помещений, продумать различные варианты вспомогательного освещения за счет установления мансардных окон. При необходимости утеплить стены и крышу и обосновано расположить сантехнические помещения, где обязательной частью является наличие труб инженерных коммуникаций.

По основным правилам, площадь помещений мансардного этажа складывается из общей площади полов в этих помещениях, при этом производится учет этого, при определении общей квадратуры строения.

Комментарии запрещены.

Последние публикации
Спортивные покрытия