Краткий обзор новостроек «Альянс Новобуд» в Броварах — ЖК «Лесной квартал» и «Крона Парк»

Поиски нового жилья, где я, наконец, смогу расслабиться и вспомнить о комфорте после нескольких лет в панельке на Позняках, привели меня в Бровары. Поездка сюда была решением спонтанным и сопровождалась постоянными сравнениями увиденного с моим нынешним жильём. Бонусом к просмотру ЖК «Лесной квартал» стала информация ещё об одной из новостроек от компании «Альянс Новобуд», строительство которого уже стартовало в Броварах — ЖК «Крона Парк». Однако обо всём по порядку.

О мотивации. Снимающий квартиру в панельке на Позняках в 90% случаев мечтает отсюда съехать, причем желательно сразу в собственное жильё. Почему выбор пал на новостройки в Броварах? О «Лесном квартале» я узнал на форуме о недвижимости, где инвесторы делятся впечатлениями о своих квадратных метрах. Подавляющее большинство оценок были положительными, что, в общем-то, и определило мой выбор.

Первый позитивный момент, который я отметил по приезду на место — время, потраченное на дорогу. От станции метро «Лесная» до самого ЖК «Лесной квартал» я добрался минут за 10 по прямой на авто, по пути встретив несколько автобусов. Выяснилось, что рядом с ЖК находится транспортный узел, и автобусное сообщение со столицей там регулярное, поэтому необходимости привязываться к собственному авто нет.

Забегая наперёд скажу, что немного дальше находятся еще два ТЦ — «Форум» и громадный «Терминал» с аквапарком, ледовой ареной и картингом. Об этом мне рассказали уже менеджеры отдела продаж в «Лесном квартале», описывая инфраструктуру поблизости. К ней, кстати, относятся не только торговые точки, но и школы, больницы, парки и несколько кафе. Отдельным пунктом со знаком «плюс» отмечу близость огромного (по-настоящему огромного) леса рядом. Причём его  близость действительно ощущается — воздух в Броварах свежее, чем в Киеве.

Сама стройка приятно удивила, в первую очередь, серьёзностью и масштабом. Четыре жилых дома из десяти планируемых уже введены в эксплуатацию, на остальных кипит работа. Дома строятся на основе монолитно-каркасной технологии с использованием монолитного железобетона. Данный тип новостроек в Броварах относится к комфорт-классу, и «Лесной квартал» в отзывах часто называют одним из лучших представителем ЖК этого типа, что подтверждено несколькими отраслевыми наградами.

Примечательно, что на территории ЖК есть свой детский сад. Также из собственной инфраструктуры отмечу автономную котельную. По словам рабочих, для неё прокладывали собственные коммуникации, чтобы ЖК как можно меньше зависел от городских инженерных сетей. Это также является преимуществом, поскольку изношенные городские коммуникации — весьма ненадёжный помощник для любого жилья: не только для новостроек Броваров вроде «Лесного квартала», как можно понять из отзывов на интернет-порталах.

ЖК выглядит очень добротно и аккуратно, швы и стыки сведены ровно, окна — металлопластик с двухкамерным стеклопакетом. Планировка квартир грамотная, без бестолковых «карманов», которые в «хрущёвках» обычно закрывают шкафами и полочками. В квартирах комфортная температура — сказывается утепление стен минеральной ватой (для сравнения, в старой квартире до сих пор зима прошла с обогревателем). С верхних этажей открывается прекрасный вид на Бровары и на лес, а в ясную погоду на горизонте виден Киев — в зависимости от выбранной квартиры.

В целом, впечатления от просмотра «Лесного квартала» остались самые положительные. Однако на этом, как я писал раньше, знакомство с новостройками Броваров не закончилось. ЖК «Крона Парк», о котором я узнал там же, заслуживает отдельного отзыва. О нём мне рассказали в отделе продаж, поскольку само строительство, как я понял, началось совсем недавно.

Этот ЖК заинтересовал, в первую очередь, необычностью проекта. Насколько помню, это первый жилой комплекс с таким ландшафтным решением: на дворовой территории постараются максимально сохранить взрослые лесные деревья. Также рядом с ЖК планируется создание большого парка, разбитого на разные зоны отдыха. Кроме того, в проект заложены наработки из предыдущих ЖК от этого же застройщика, а именно: подключение к собственной котельной, садик, эксплуатирующая служба. Для новостроек в Броварах от одного из лучших застройщиков цены, а для ЖК бизнес-класса (о классе ЖК «Крона Парк» я забыл спросить и узнал эту информацию уже дома, просматривая  форум) — более чем привлекательная.

Завершая обзор, могу сказать, что поездкой и знакомством с застройщиком «Альянс Новобуд» я остался очень доволен. И на сегодняшний день оба ЖК, «Лесной квартал» и «Крона Парк», в моём списке фаворитов прочно заняли лидирующие позиции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия