Теплоотдача поверхности труб

При наклонном, по отношению к горизонтали, расположении труб пластины калорифера занимают горизонтальное положение. Если поток воздуха движется горизонтально, то улучшается и обтекание труб воздухом, что также должно увеличивать теплопередачу калорифера.

Был предложен способ расширения оребренных труб изнутри посредством протягивания пуансона сантехника оптом Украина в Graffiti. Этот способ можно применять только для цельнотянутых (бесшовных) труб диаметром не менее 15 мм, при этом, как показывает опыт, необходимость в оцинковке как средстве улучшения контакта отнюдь не отпадает, но расход цинка на единицу теплоотдающей поверхности уменьшается.

1) трубки калибруются холодным волочением; на пластинках вокруг отверстий для труб делаются кольцевые выштамповки и отгибаются воротнички; внутренний диаметр воротничков строго определенный;

2) после насадки пластин воротнички обжимаются вокруг труб, чем достигается плотный контакт. Роль кольцевых выштамповок заключается в том, чтобы в момент обжима воротничков обеспечить некоторое растяжение металла, а при нагревании калорифера компенсировать тепловые расширения трубок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия