Рассказ о детской футбольной школе Фк Ореал

Рассказ о детской футбольной школе Фк Ореал.

Кузницей будущий украинских чемпионов является детская футбольная школа «Ореал». Посетив школу мы сразу попали на реальную тренировочную игру деток. Нам удалось пообщаться с главным тренером школы — Романом Шевченко, который рассказал нам, что школу основал действующий игрок 1-ой премьер лиги по чемпионату Украины в 2015 году. Несмотря на то, что школа еще совсем «молодая», она с большим успехом пользуется эффективными зарубежными и ведущими украинскими методиками для построения учебного процесса для детей. Тренер поведал о том, что самой основной целью школы стоит развитие ребенка как с физической, так и с моральной стороны.

При отличной погоде все дети тренируются исключительно на свежем воздухе на специальном поле. Если на улице идет дождь или стоит плохая погода, то дети занимаются в оборудованных залах.

Нас так же интересовал вопрос, по какому критерию школа ведет отбор детей, какими качествами должен обладать? В первую очередь, — отвечает тренер — ребенок должен обладать набором физических качеств, а именно быстротой, ловкостью. На этапе набора групп самых маленьких воспитанников, эти критерии являются основными.

Глядя на юных футболистов, можно заметить, что все они одеты в футбольную форму. Мы поинтересовались у тренера6 кто же выступает спонсором? Но как стало известно из разговора, что ни одна украинская школа футбола не спонсирует столь юных воспитанников. Причина кроется в том, что со времени взросления ребенка, он может оказаться и дальше заниматься футболом. Вся экипировка приобретается за счет родителей. Как становится понятно, на это есть свои причины.

Пообщавшись с многими родителями, открылась истинная причина того, почему решили отдать своих детей в футбольную школу «Ореал». Родителей привело желание того чтобы дети развивались и тренировались, выросли настоящими добрыми и спортивными людьми.

По рассказу тренера стало ясно, что самой главной задачей для тренера является увлечь и «заразить» детей игрой на начальном этапе. В футбольной школе Ореал трудно не вовлечься в процесс игры не только ребенку, но и взрослому. Любовь ребенка к футболу и желание учиться новому — являются главными критериями отбора в школу футбола «Ореал».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия