Питание для спортсменов: зачем нужны ВСАА?

Интенсивные физические нагрузки требуют постоянных энергетических затрат. Источником сил является ваш сбалансированный рацион. Однако подобрать продукты, которые смогли бы обеспечить организм всеми необходимыми веществами, сложно. Решить проблему легко при помощи добавок, которые можно приобрести в каждом магазине спортивного питания в Киеве и других городах. Высоким спросом пользуются ВСАА.

Что это?

Некоторые полезные вещества должны поступать из вне, так как организм их не синтезирует. Незаменимые аминокислоты ВСАА как раз и являются таковыми.

По сути, это расщепленный белок, простой для усвоения. Валин, лейцин, изолейцин – именно эти составляющие считаются главным материалом для наращивания мышц.

Что делают ВСАА?

Вещества способствуют выработке других аминокислот, которые требуются организму для хорошего самочувствия. Они нормализуют синтез инсулина, а он регулирует количество сахара в крови. В свою очередь последний отвечает за поступление энергии.

Полезно купить BCAA как при наборе мышечной массы, так и при похудении. Аминокислоты способствуют быстрому восстановлению волокон, что делает тренировки более эффективными. Если принимать добавку перед занятием, увеличивается выносливость, снижается усталость.

Опасны ли аминокислоты?

ВСАА – это натуральные вещества. Такие же содержатся в продуктах питания. В добавке они представлены в той форме, в которой легче усваиваются организмом. Опасными они могут быть лишь в случае, когда вы выбираете товар низкого качества.

Как принимать?

Количество порций и их объем зависят от поставленной цели и особенностей организма. Обычно ВСАА принимают 3 раза в сутки по 4-8 г.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия