Глиняные корты

Глиняные корты отличаются своей мягкостью, что смягчает нагрузку на ноги, позвоночник, а также снижает уровень травматизма из-за плавного торможение спортивной обуви по корту. Не высокая скорость полета мяча делает глиняный корт идеальным для новичков и многолетних фанатов тенниса, которым уже сложно бегать в высоком темпе по корту и просто хочется получить удовольствие от этой великой игры. Температура на поверхности грунтового корта в жаркое время на 20% ниже, чем на других спортивных покрытиях, что также способствует комфортной игре.

Сегодня есть несколько вариантов строительства глиняных кортов: классический и современный. Классический — создание многослойной подушки из глины, песка и теннисита (на один профессиональный корт нужно не менее 50 тонн теннисита). Современный — смесь глины и полеуретановых связующих элементов.

Грунтовые корты нуждаются в постоянном внимании и контроле технического персонала: постоянный полив, уборка корта специальными сетками/»волокушами» (помогают равномерно распределить верхний слой теннисита после игры на корте), локальный ремонт, правильная консервация на зиму и подготовка весной к новому сезону. Иначе ваш корт скоро станет не пригодным для эксплуатации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия