Акрил/хард

Акрил и хард — это одно и тоже. Все очень просто. Акрил — это составляющая часть наливного покрытия, от этого и название этого вида покрытий. Хард — это определение жесткости покрытия, которое пришло из большого тенниса (hard court, clay court, именно на «харде» проводятся основные чемпионаты US Open и Australian Open). Поэтому часто происходит путаница: «меня интересует покрытие хард», «какой толщины акрил вас интересует?», «нет, мне нужен хард, а не акрил…»

Наливные акриловые покрытия состоят из двух и более слоев наливаемого на месте акрилового состава и чаще всего применяются для теннисных кортов. Но их можно использовать и как покрытие для универсальных спортивных площадок, также укладываются на открытых площадках и в закрытых помещениях. Основание для укладки — асфальт высокого качества или бетон. Чем профессиональней и качественней сделано основание, тем дольше прослужит акриловое покрытие.

Акриловые покрытия легко ремонтируется и восстанавливается за счет обновления поверхностных слоев. В отличие от грунтовых кортов, акрил неприхотлив в обслуживании и практически не требует ухода и содержания специального персонала. Достаточно просто подметать площадку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спортивные покрытия